Есть вопросы? Напишите нам

Как запретить обсуждать мои фотографии, заметки, видео?

Статья обновлена 19.08.2026

Фотографии и видео

Вы можете запретить не друзьям комментировать фотографии из альбома Личные фотографии. Для этого откройте раздел Настройки Фото и видео и в графе Комментировать фотографии из альбома «Личные фотографии» выберите Друзьям, нажмите Сохранить.

Обратите внимание, что эта настройка касается только указанного альбома. Если вы хотите, чтобы все фотографии обсуждали только друзья, рекомендуем загружать их исключительно в этот альбом.

        

Чтобы фотоальбомы и видеоролики могли смотреть и комментировать только ваши друзья, выберите такую опцию в настройках приватности. Подробнее про неё читайте в этой статье.

    

Заметки

У заметки можно отключить комментирование. Для этого откройте нужную заметку, нажмите на три точки в правом верхнем углу и выберите Отключить комментирование.

Чтобы заметку могли видеть и комментировать только ваши друзья, при публикации поста в качестве аудитории укажите Друзья.

      

Чёрный список

Чтобы запретить обсуждать ваш контент только какому-то конкретному человеку, рекомендуем добавить его в Чёрный список, тогда он не сможет просматривать вашу страницу и участвовать в обсуждениях на ней.

Был ли этот ответ полезным? 
Да
Нет